Замечательная страна Италия

19.08.2019
Анна Диброва

В этом году я посетила замечательную страну Италию.

Путешествие мое началось со знакомства с моей хост семьей. Они оказались очень милыми и дружелюбными людьми. Именно они привили мне любовь к этой стране. Сначала мы с моей семьёй были 4 дня в курортном городке Лигнано, где много купались и гуляли, а после отставшие дни в небольшом, но очень очаровательном городе Виченца. Здесь мы посетили один из старейших театров Teatro Olimpico.

Перед переездом в лагерь моя семья познакомила меня с учасницей молодежного обмена с Финляндии. Вместе с ней мы отправились в Венецию, где провели целый день наслаждаясь красотой города.

Было очень грустно уезжать от моей хост фамилии, но в лагере программа оказалась настолько насыщенная, что мы не минутки не могли заскучать. Мы посетили Венецию, Верону, Милан, Флоренцию, Виченцу, Падова и многие другие маленькие городки…

У нас было много разных активностей, мы были в парке аттракционов, на фабрике сыра, рафтинге, музее Ferrari, посмотрели на историю развития и создание этих всемирно известных машин.

Поездка на озеро Гарда была просто чудесной, а в городке Сирмионе мы целый день купались и отдыхали на пляже. Большого внимания заслуживает поездка на гору Монте Бальдо, куда мы добирались на 2-х фуникулерах.

Особое впечатление на меня произвел поход в известный амфитеатр Арена в Вероне. Мы посетили оперу и это сказочный опыт.

В лагере было изобилие разных культур и менталитетов. Ребята приехали из Испании, Германии, Индии, Финляндии, Мексики, Дании, Китая, Тайваня и т. д. И хотя мы настолько разные, мы все нашли общий язык и стали очень хорошими друзьями. Благодаря такому разнообразию культур мы смогли узнать больше друг о друге интересного, ведь у нас всех настолько разные традиции, привычки.

Если говорить о еде, то благодаря нашим лидерам в лагере, мы смогли прочувствовать на 100 процентов традиционную итальянскую еду. Насколько нас вкусно кормили, это не описать словами. Пицца, паста, равиоли, традиционные сладости и многое другое каждый день были у нас в рационе.

Огромное впечатление на меня произвело умение жить итальянцев, вот и вправду,- они на самом деле умеют наслаждаться каждый минуткой и радоваться жизни.

Однозначно эта поездка была отличной и интересной, я была рада провести кусочек своего лета в замечательной компании и в такой прекрасной стране как Италия.